Salmão na Cachaça com Batatas

Ingredientes

. 2 pimentões vermelhos
. 400 g de salmão limpo (ou seu peixe preferido)
. 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
. 1 colher (sopa) de gergelim
. 3 dentes de alho
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (chá) de páprica
. Sal e pimenta a gosto
. 2 limões com casca
. 2 cebolas picadas
. 4 batatas-doces sem casca, em cubinhos
. 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
. 2 colheres (sopa) de uva-passa preta
. 1/4 de xícara (chá) de leite de soja
. 1/4 de xícara (chá) de cachaça

. 2 folhas de louro
. 1 pau de canela
. 1/2 xícara (chá) de shoyu

Modo de preparo

1. Toste os pimentões na chama do fogão até que fiquem quase pretos por fora.

2. Coloque-os em um saco plástico até esfriar. Sob água corrente, arranque a pele deles. Retire as sementes e passe pelo processador até obter um purê.

3. Corte o salmão em 3 pedaços.

4. Misture o pimentão com a amêndoa, o gergelim, 1 dente de alho amassado, o azeite, a páprica, o sal e a pimenta a gosto.

5. Ponha o peixe numa assadeira untada com óleo e cubra com a mistura de pimentão. Aqueça o forno.

6. Regue o salmão com o azeite e leve ao forno até que, ao espetá-lo com um garfo, ele se separe em lascas.

7. Prepare a batata-doce: corte o limão em rodelas e em uma panela refogue as cebolas, a mostarda, a uva-passa, o leite de soja, a bebida, 2 dentes de alho picados, a canela e o shoyu.

8. Junte a batata e cozinhe, mexendo às vezes, até ficar macia.

9. No prato, arrume o peixe e uma porção da batata com o molho (se quiser, use uma forma para deixar mais bonito). Regue com azeite e sirva.

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