Aprenda a fazer um delicioso bolo de laranja com Cachaça Germana

 O bolo fofo, com o gosto acentuado da Cachaça Germana e a calda quente, resulta em uma sobremesa especial, saborosa, aromática e sofisticada. Você também pode servir com sorvete.

Esta receita veio do Restaurante Ruaa, da Vila Madalena, em São Paulo.
Ingredientes
150 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 xícaras de açúcar
5 laranjas lima ou bahia
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 ovo
1 xícara de Cachaça Germana

Como fazer
Levar o suco de três laranjas, a Cachaça Germana e duas xícaras de açúcar ao fogo médio/baixo até dissolver o açúcar e obter uma calda leve (mexer sempre). Se quiser, adicione pequenos pedaços de laranja sem pele. Reservar.
Untar uma forma de bolo média e pré aquecer o forno a 180º C. Bater no liquidificador 50 gramas de manteiga, o leite e as duas laranjas cortadas em pequenos pedaços (sem caroços nem a parte branca).

Em uma vasilha, com a batedeira, bater o restante do açúcar e da manteiga até virar um creme. Acrescentar o ovo, a farinha e o fermento e bater mais, até incorporar. Com uma colher de pau, acrescentar, aos poucos, a mistura de laranja na massa. Assar por 20 minutos a 180 graus.

Após assado, despejar a calda quente sobre cada fatia.

 

Fonte: http://clubedoalambique.blogspot.com.br

Anúncios
Esse post foi publicado em Uncategorized. Bookmark o link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s