Receita sofisticada – Vieiras e cogumelos no vapor de Cachaça Germana

Ingredientes

• 500 g de vieiras
• 100 g de cogumelos enokitake
• 100 g de cogumelos nameko
• 1 dose de Cachaça Germana
• Sal
• Pimenta-do-reino
• Suco de 1 limão
• 1 colher (sopa) de sagu cozido
• Flores comestíveis
• Ervas

 

Modo de preparo
Descongele as vieiras e guarde a água do descongelamento. Aqueça uma panela grande e disponha, no fundo dela, uma peneira, de forma que esta fique a, aproximadamente, 3 cm do fundo da panela. Disponha as vieiras e os cogumelos sobre a peneira, adicione 70 ml de Cachaça Germana, tampe a panela e deixe cozinhar por, aproximadamente, 4 minutos. (Este processo ajuda a fixar os sabores voláteis do álcool sobre o marisco.) Tempere a água do descongelamento com sal, pimenta, suco de limão e um toque de cachaça. Adicione, então, bolinhas de tapioca (sagu) previamente cozidas e deixe marinar. Tenha à mão um prato fundo. Retire as vieiras e os cogumelos, tempere-os com sal, adicione o sagu e o caldo das vieiras. Acrescente a maior diversidade de flores e ervas possível. Sirva morna.

 

Fonte: http://veja.abril.com.br

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