Trufas de chocolate à la Germana

 

 

 

 

 

 

 

 

Não há dúvidas de que cachaça de alambique puxou o gingado e a criatividade do brasileiro. A versatilidade da bebida extrapolou os drinks e pratos principais, chegando agora aos doces. As trufas de chocolate com brigadeiro de cachaça é um exemplo de que a bebida não precisa estar no copo para dar água na boca. Duvida? Então siga a receita.

 

Para fazer o recheio, você vai precisar de:

 

1 lata de leite condensado;
2 colheres (sopa) rasas de margarina;
50 ml de Germana envelhecida;
açúcar cristal.

 

Cozinhe em fogo baixo o leite condensado e a manteiga. Mexa até a mistura desprender da panela. Tire do fogo e acrescente a Germana. Torne a mexer. Quando o doce desgrudar da panela novamente, coloque-o em um prato untado e espere esfriar. Modele os brigadeiros e passe-os no açúcar cristal.

 

Com o brigadeiro pronto, é hora de preparar as trufas. Os ingredientes são:

 

500 gramas de chocolate meio amargo;
200 gramas de chocolate ao leite;
1 caixinha de creme de leite;
1 colher (sopa) rasa de margarina;
1 colher (sopa) de mel;
Chocolate em pó para polvilhar.

 

Em uma panela, ponha o chocolate picado, o creme de leite, o mel e a margarina. Deixe em banho-maria (cuidado para a água não ferver). Mexa até a mistura se tornar homogênea. Com o doce já frio, comece a modelar as trufas em torno dos brigadeiros. Para finalizar, passe as trufas no chocolate em pó e deixe no refrigerador até endurecer.

 

 

Fonte: http://migre.me/9LSWE

 

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