Dia da pizza

De alimento das famílias humildes do sul da Itália a fenômeno mundial, a trajetória da pizza passa por todos os países do globo. Trazida ao Brasil pelos imigrantes italianos, rapidamente caiu no gosto dos brasileiros, que transformaram a massa italiana em palco para a criatividade. Como comemoração do dia da pizza, a Germana ensina a fazer uma massa que tem como segredo o sabor da cachaça mineira.

Ingredientes:

  • Um pacote de fermento seco;
  • Duas colheres de chá de açúcar;
  • Uma xícara de água morna;
  • 1/4 de xícara de gordura vegetal ou manteiga;
  • Três ou quatro xícaras de farinha de trigo;
  • Duas colheres de chá de sal
  • Duas colheres de sopa de cachaça
  • Azeite de oliva para untar a bacia

Misture a água, o fermento e o açúcar. Acrescente o sal, a farinha de trigo e a cachaça. Ponha a mistura na batedeira. Bata até a massa ficar lisa e desgrudar das laterais do recipiente. Após tirar a massa da batedeira, unte com azeite a vasilha usada para bater e coloque a massa, cobrindo a bacia com plástico filme. Espere por uma hora. Utilize uma superfície enfarinhada e divida a massa em duas bolas. Depois de cobri-las, dê 15 minutos de descanso, faça formatos de disco e recheie com seus ingredientes preferidos.

Fonte: http://migre.me/9udUO

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