Conheça outros agentes da boa cachaça

Já falamos aqui sobre a influência que a madeira usada nos tonéis de envelhecimento exerce na cachaça de alambique. Porém existem mais elementos que provocam alterações na bebida.

Outros fatores que têm ligação direta com a qualidade da cachaça são a temperatura e a umidade. Elas atuam no período de maturação da bebida e devem ser acompanhadas, de perto, pelos produtores. Para termos uma ideia, a cachaça envelhecida sob uma temperatura de 9 a 15º C, em um ambiente com umidade relativa de aproximadamente 73%, adquire aroma mais suave e agradável. Por isso é normal vermos valetas e cascatas com água corrente nos locais usados durante o envelhecimento, principalmente em lugares que apresentam pouca umidade.

Achou que era fácil produzir boa cachaça? Esse é mais um motivo para darmos muito valor às cachaças artesanais mineiras. E a Germana não mede esforços para lhe oferecer a melhor cachaça de alambique.

Fonte: http://migre.me/97lr3

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