Saiba as diferenças entre cachaça e rum

Neste mês, graças a um acordo entre os países, os Estados Unidos deixará de classificar a cachaça como rum brasileiro, aderindo ao termo conhecido no Brasil. Por décadas, o governo e os fabricantes de cachaça tentam convencer os americanos a comercializarem a bebida com seu nome brasileiro. Para os EUA, o rum e a cachaça são a mesma bebida porque utilizam a cana-de-açúcar como matéria-prima.

Porém essa é a única semelhança entre as bebidas. O rum é feito a partir do caldo de cana já cozido, processo que também é usado na produção de rapadura, e pode ser considerado um subproduto da produção de açúcar. A cachaça surge da garapa, que é o suco fresco da cana. Os produtores de rum também costumam adicionar fermento biológico nos tonéis onde o rum é gerado. Já a fermentação da cachaça ocorre de modo natural.

Enfim, os americanos descobriram o que todos já sabemos: Não tem bebida igual à nossa cachaça! Só quem já apreciou uma Germana sabe que o sabor da cachaça mineira é único.

Fonte: http://migre.me/8JoNl

Anúncios
Esse post foi publicado em Uncategorized. Bookmark o link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s