Como se chama o especialista em Cachaça?

         O título do especialista em cachaça pode ter muitas variações. Cachaciers, cachaçólogos, sommeliers da cachaça ou simplesmente cachaceiro. Há pouco tempo, virar especialista dependia do esforço individual de conhecer as diferenças entre destilação e armazenamento. “Para me tornar um cachacier, frequentei alambiques, estudei química e agronomia”, diz Maurício Maia, especializado na bebida. Hoje, há cursos que reúnem essas disciplinas, como o de produtores de cachaça, criado pelo Senac Belo Horizonte. “Produtores reclamam da falta de mão de obra qualificada. A ideia é formar um produtor que entenda do plantio da cana até a comercialização”, diz Hans Eberhard Aichinger, coordenador do Senac.

Em sua opinião, qual o melhor nome para o título de especialista? Comente!

Fonte: http://migre.me/8may5

Anúncios
Esse post foi publicado em Uncategorized. Bookmark o link permanente.

Uma resposta para Como se chama o especialista em Cachaça?

  1. Eric disse:

    A foto é do Profº Jairo Martis, ele é CACHACISTA, não foi mencionado o termo cachacista na matéria.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s