ABACAXI NA CALDA QUENTE DE CACHAÇA E AÇAÍ E SORVETE DE CREME

fonte: O Tempo

Chef Guilherme Melo,  restaurante Hermengarda


Ingredientes

1 abacaxi de massa amarela médio
70g de manteiga
800g de polpa de açaí
200g de açúcar
200ml de cachaça Germana Tradicional
6 bolas de sorvete de creme
Hortelã e as folhas do abacaxí para decorar

Modo de preparo em seis passos

UM Descasque, retire o miolo e corte o abacaxi em fatias de aproximadamente 2cm de espessura.

DOIS Em uma frigideira, doure as fatias de abacaxi dos dois lados na manteiga. Reseve.

TRÊS Derreta o açúcar em uma panela de fundo grosso até o ponto de caramelo claro.

QUATRO Acrescente a polpa de açaí e deixe reduzir à 2/3 do volume. Adicione a cachaça e deixe ferver até evaporar o álcool.

CINCO Em um prato, coloque a calda de açaí no centro, sobre a calda a fatia de abacaxi grelhado e sobre o abacaxi o sorvete de creme.

SEIS Decore com hortelã e uma folha do abacaxi.

Sirva imediatamente!

Anúncios
Esse post foi publicado em Uncategorized. Bookmark o link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s