Salmão com batata-doce e cachaça Germana

Ingredientes:

2 pimentões vermelhos
400 g de salmão limpo (ou seu peixe preferido)
2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
1 colher (sopa) de gergelim
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de páprica
Sal e pimenta a gosto

Batata-doce: 

2 limões com casca
2 cebolas picadas
4 batatas-doces sem casca, em cubinhos
1 colher (sopa) de mostarda em grãos
2 colheres (sopa) de uva-passa preta
1/4 de xícara (chá) de leite de soja
1/4 de xícara (chá) de cachaça Germana
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 pau de canela
Pimenta e sal a gosto
1/2 xícara (chá) de shoyu

Modo de preparo

1. Toste os pimentões na chama do fogão até que fiquem quase pretos por fora.

2. Coloque-os em um saco plástico até esfriar. Sob água corrente, arranque a pele deles. Retire as sementes e passe pelo processador até obter um purê.

3. Corte o salmão em três pedaços.

4. Misture o pimentão com a amêndoa, o gergelim, o alho amassado, o azeite, a páprica, sal e pimenta a gosto.

5. Ponha o peixe numa assadeira untada com óleo e cubra com a mistura de pimentão. Aqueça o forno.

6. Regue o salmão com o azeite e leve ao forno até que, ao espetá-lo com um garfo, ele se separe em lascas.

7. Prepare a batata-doce: corte o limão em rodelas e numa panela refogue a cebola com os demais ingredientes, exceto a batata.

8. Junte a batata e cozinhe, mexendo às vezes, até ficar macia.

9. No prato, arrume o peixe e uma porção da batata com o molho (se quiser, use uma forma para deixar mais bonito). Regue com azeite e sirva.

– Depois de se deliciar com essa maravilha, que tal aproveitar a noite no Alambique Cachaçaria? Confira a programação:

Atrações

– Fred e Geraldinho (sertanejo)

– Virô Samba (rock em ritmo de samba)

Antes e depois do show quem agita

a galera é o DJ residente Ronan Rosato

Horário: 22h

Camarote Germana Heritage: R$30 Fem. e R$50 Masc.

 

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