Resíduos da Cachaça

            No processo de produção da cachaça, três resíduos são resultantes: a ponteira da cana, o vinhoto, e o bagaço.

            O primeiro pode ser utilizado em silagem para a alimentação de animais. O bagaço é rico em fibras, porém pouco nutritivo. Quão melhor for o processo de moagem, menos nutritivo será o bagaço, pois a moagem retirará as propriedades da cana. Sendo assim, é indicado usá-lo depois de seco nas caldeiras para substituir a madeira ou mesmo para uso em artesanatos.

            O vinhoto é usado como fertilizante e na produção de biogás em algumas destilarias. É, entretanto, altamente poluente, não podendo ser descartado sem cuidados específicos.

Anúncios
Esse post foi publicado em Uncategorized. Bookmark o link permanente.

Uma resposta para Resíduos da Cachaça

  1. Cachaça é sempre útil xD

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s