Cachaça também é Cultura – Bibliografia sobre Cachaça

       A Cachaça sempre foi protagonista de diversos mitos, folclores e histórias que fazem parte da cultura brasileira.  Saiu da Senzala e adentrou para casa grande, caiu no gosto de artistas, poeta, presidentes, ganhou o mundo e mesmo assim pouco se sabe sobre sua história e processo de consolidação.

            Vários autores brasileiros buscaram mapear e valorizar o destilado brasileiro. Indicaremos abaixo algumas bibliografias para os admiradores e estudiosos desse líquido que se torna cada dia mais precioso para o país. 

VERDADEIRA HISTORIA DA CACHAÇA, A

Autor: CAVALCANTE, MESSIAS S.

Idioma: PORTUGUES

Editora:  SA EDITORA

Assunto:  CULINÁRIA – BEBIDAS

Edição: 1ª

Ano: 2011

VIAGEM AO MUNDO DA CACHAÇA

Autor: NOVO, AGOSTINHO LIMA

Idioma: PORTUGUES

Editora:  NEW BOOK

Assunto:  CULINÁRIA – BEBIDAS

Edição: 1ª

Ano: 2011

CACHAÇA – O MAIS BRASILEIRO DOS PRAZERES

Autor: SILVA, JAIRO MARTINS DA

Idioma: PORTUGUES

Editora:  ANHEMBI MORUMBI

Assunto:  CULINÁRIA – BEBIDAS

Edição: 1ª

Ano: 2006

VERDADEIRA HISTORIA DA CACHAÇA, A

Autor: CAVALCANTE, MESSIAS S.

Editora:  SA EDITORA

Assunto:  CULINÁRIA – BEBIDAS

Ano: 2011

CACHAÇA – A BEBIDA BRASILEIRA

Autor: WEIMANN, ERWIN

Idioma: PORTUGUES

Editora:  TERCEIRO NOME

Assunto:  CULINÁRIA – BEBIDAS

Edição: 2ª

Ano: 2009

CACHAÇA PRAZER BRASILEIRO

Autor: CAMARA, MARCELO

Idioma: PORTUGUES

Editora:  MAUAD

Assunto:  CULINÁRIA – BEBIDAS

Edição: 1ª

Ano: 2004

 

CACHAÇA – CULTURA E PRAZER DO BRASIL

Tradutor: HOLZMAN, FLORA

Fotógrafo: GIRALDEZ, RICARDO

Texto/Notas: MELO, JORGE

Texto/Notas: VENTURA, SANDRA

Idioma: PORTUGUES

Editora:  RICARDO GIRALDEZ

Assunto:  CULINÁRIA – BEBIDAS

Edição: 1ª

Ano: 2006

PRELUDIO DA CACHAÇA

Autor: CASCUDO, LUIS DA CAMARA

Idioma: PORTUGUES

Editora:  GLOBAL EDITORA

Assunto:  CIÊNCIAS SOCIAIS – ANTROPOLOGIA

Edição: 1ª

Ano: 2006

AVE, CACHAÇA!

Autor: VILLELA, FRANCISCO

Ilustrador: VILELA, FERNANDO

Idioma: PORTUGUES

Editora:  PAULO VILELA (CD)

Assunto:  CULINÁRIA – BEBIDAS

Edição: 1ª

Ano: 2008

CACHAÇA

Autor: JULIAO, FRANCISCO

Idioma: PORTUGUES

Editora:  UFPE-

Assunto:  LITERATURA BRASILEIRA – CONTOS E CRÔNICAS

Edição: 1ª

Ano: 2005

CACHAÇA – UM AMOR BRASILEIRO

Autor: TRINDADE, ALESSANDRA GARCIA

Idioma: PORTUGUES

Editora:  MELHORAMENTOS

Assunto:  CULINÁRIA – BEBIDAS

Edição: 1ª

Ano: 2006

CACHAÇA – ALQUIMIA BRASILEIRA

Fotógrafo: BARRETO, CESAR

Texto/Notas: FIGUEIREDO, LUCIANO

Texto/Notas: PRIORE, MARY DEL

Texto/Notas: VALADARES, FERNANDO

Idioma: PORTUGUES

Editora:  19 DESIGN

Assunto:  CULINÁRIA – BEBIDAS

Edição: 1ª

Ano: 2006

ESPIRITO DA CACHAÇA, O

Formato: Livro

Autor: ALVES, MAURO MARCELO

Idioma: PORTUGUES

Editora:  CIENCIA MODERNA

Assunto:  CULINÁRIA – BEBIDAS

Edição: 1ª

Ano: 2001

NOSSA CACHAÇA, A

Autor: CARVALHEIRA, OTAVIO PINTO

Idioma: PORTUGUES

Editora:  EDITORA MASSANGANA

Assunto:  CULINÁRIA – BEBIDAS

Edição: 1ª

Ano: 2006

REVOLTA DA CACHAÇA, A

Autor: CALLADO, ANTONIO

Adaptador: LEITE, LIGIA CHIAPPINI MORAES

Idioma: PORTUGUES

Editora:  NOVA FRONTEIRA-

Assunto:  ARTES – TEATRO

Edição: 1ª

Ano: 2004

CACHAÇA ARTESANAL

Formato: Livro

Autor: FEIJO, ATENEIA

Autor: MACIEL, ENGELS

Idioma: PORTUGUES

Editora:  SENAC NACIONAL

Assunto:  CULINÁRIA – BEBIDAS

Edição: 1ª

Ano: 2001

DICIONARIO FOLCLORICO DA CACHAÇA

Autor: MAIOR, MARIO SOUTO

Idioma: PORTUGUES

Editora:  EDITORA MASSANGANA

Assunto:  CIÊNCIAS SOCIAIS – ANTROPOLOGIA

Edição: 4ª

Ano: 2004

CACHAÇAS – BEBENDO E APRENDENDO

Formato: Livro

Autor: CAMARA, MARCELO

Idioma: PORTUGUES

Editora:  MAUAD

Assunto:  CULINÁRIA – BEBIDAS

Edição: 1ª

Ano: 2006

BREVE HISTORIA DA CACHACA – DA COLONIA AOS DIAS

Autor: MONTENEGRO, MARCELO

Idioma: PORTUGUES

Editora:  BIBLIOTECA 24 HORAS

Assunto:  CULINÁRIA – BEBIDAS

Edição: 1ª

Ano: 2009

LANÇAMENTO:

DE MARVADA A BENDITA

Autor: FIGUEIREDO, RENATO

Idioma: PORTUGUES

Editora:  MATRIX

Assunto:  

Edição: 1ª

Ano: 2011

Sinopse:  Cachaça é uma bebida cada vez mais apreciada no exterior e que, aos poucos, também vem ganhando seu reconhecimento no Brasil. Nesta obra, você vai se surpreender e descobrir fatos importantes como: a diferença entre a cachaça artesanal e a aguardente que se compra no supermercado; novas e suaves formas de apreciar a cachaça; dicas para combinar a cachaça com pratos, petiscos, frutas e especiarias; o jeito certo de escolher e comprar cachaça.

120 páginas

Anúncios
Esse post foi publicado em Uncategorized. Bookmark o link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s