Bala de Cachaça

Ingredientes

3 Copos americanos de água

1 ½ Copo americano de Cachaça Germana Tradicional

4 Envelopes de gelatina em pó sem sabor ( 48g)

2 Caixas de gelatina no sabor preferido

1 Kg de açúcar refinado

Modo de Preparar

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexendo sem parar, deixe levantar fervura e espere por mais dois minutos. Molhe uma forma refratária com água e despeje a mistura ainda quente. Deixe endurecer por 12 horas. Com uma faca, solte primeiro as laterais da gelatina da forma. Depois corte em tiras, pressionando a faca até o fundo. Retire com cuidado as tiras e corte em quadradinhos. Passe no açúcar refinado. Para ficar mais firme aumente a quantidade da gelatina em pó sem sabor. Em dias úmidos, as balas costumam melar um pouco. Basta passá-las de novo no açúcar antes de servir.

Sugestão Criativa

Faça balas de vários sabores e cores varidas. Misture todas em uma bomboniere. Fica perfeito para enfeitar mesas de festa ou de Buffet. Essa receita tem baixo teor alcoólico. Se preferir um sabor mais acentuado, aumente a quantidade de Cachaça Germana.

Rendimento: Um quilo e duzentos gramas de bala.

Anúncios
Esse post foi publicado em Uncategorized e marcado , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s